Sambutan Kepala Sekolah SMAN 1 SELEMADEG

Puji syukur penulis panjatkan ke hadapan Tuhan Yang Maha Esa karena berkat rahmat Beliaulah isi website SMA Negeri 1 Selemadeg ini dapat diperbarui isinya.

Keberadaan website sekolah sangat penting pada era digitalisasi dan globalisasi ini. Dengan demikian SMA Negeri 1 Selemadeg akan berupaya agar eksistensi website-nya semakin berkualitas. Peningkatan kualitas yang dimaksudkan seperti keberagaman dan isi rubriknya dan aktualitas (kebaruan) isinya. Ini optimis dapat diwujudkan dengan menerapkan manajemen kolaboratif dengan tim sekolah dan tim khusus yang membidangi.

Website SMA Negeri 1 Selemadeg dijadikan media informasi, komunikasi, dan kreasi untuk warga sekolah. Sebagai media informasi diharapkan  menyajikan beragam informasi yang dipandang perlu diketahui oleh warga sekolah, alumnus, dan masyarakat umum. Informasi tersebut seperti visi, misi, dan tujuan sekolah, program sekolah, dan prestasi akademis serta non akademis yang berhasil diraih peserta didik.

Sebagai  media komunikasi dan kreasi, keberadaannya diharapkan dapat mewadahi penyampaian ide (opini) warga sekolah dan kreativitas  atau karya warga sekolah yang dipandang layak dipublikasikan.

Mengingat pentingnya eksistensi website ini, diharapkan kepada semua pihak  agar memberikan masukan untuk penyempurnaannya. Selamat menyimak sajian yang disampaikan pada website ini. Dan, sebagai akhir kata, penulis sampaikan  terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusi sehingga terwujudnya isi website yang sangat sederhana ini.

Bajera, 8 Februari 2021

Kepala SMAN 1 Selemadeg

I Made Wardita, S.Pd.

PROFIL KEPALA SEKOLAH

Nama                        : I Made Wardita, S.Pd

NIP.                            : 19691231 199203 1 098

Pangkat/Golongan : Pembina Utama Muda IV/c

1. Mengawali karier sebagai  guru PNS tahun 1992 di SMA Saraswati 1 Tabanan. Tahun 2000 mulai bertugas di SMAN 1 Selemadeg. Selama enam tahun menjadi wakasek sarana dan prasarana. Tanggal 25 Mei 2016 menjadi pelaksana tugas (Plt) kepala SMAN 1 Selemadeg melalui  Surat Perintah Bupati Tabanan. Tanggal 2 Januari  2017 kembali menerima Surat Perintah sebagai Plt. Kepala SMA Negeri 1 Selemadeg dari Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Bali.  Ditetapkan sebagai kepala  sekolah (definitif) di SMA Negeri 1 Selemadeg sejak tanggal 12 Februari 2018 oleh Gubernur Bali.
  2. Sejak menjadi guru juga menekuni aktivias menulis artikel di media cetak lokal dan nasional (koran/tabloid) seperti: Bali Post, Nusa, Wiyatamandala, Nuansa Bina Bahasa dan Sastra, Suara Guru, Fajar Bali, Surya Praja, Independen News, Ekspresi, Widya Pelangi, Saraswati, dan Pos Bali. Sesekali juga menulis cerpen dan puisi. Beberapa cerpen pernah dimuat oleh majalah ekspresi dan beberapa puisinya pernah dimuat oleh Pos Bali. Karyanya  yang sudah diterbitkan dalam bentuk buku adalah: Indahnya Sekolah Gratis (?) yang merupakan antologi tulisan ilmiah popular, dan Reuni Semangkuk Pelangi yang merupakan kumpulan puisi.
  3. Pernah mengikuti finalis lomba karya ilmiah guru tingkat provinsi dan simposium inovasi pembelajaran tingkat nasional.
  4. Pada tahun 2008 menjadi juara 1 guru berprestasi tingkat kabupaten, kemudian menjadi juara 1 guru berprestasi tingkat provinsi, sehingga mewakili Bali mengikuti seleksi guru berprestasi tingkat nasional pada tahun 2008.
  5. Sebagai kepala sekolah berupaya meningkatkan kualitas sekolah dengan melibatkan segenap warga sekolah untuk mencapai visi dan misi sekolah, rencana kerja jangka menengah (RKJM), dan rencana kerja tahunan (RKT), dengan mengutamakan memberikan pelayanan, memperluas  dan mempermudah komunikasi, memberikan keteladanan, berupaya selalu hadir di tengah-tengah guru dan pegawai serta siswa, mengutamakakan pendekatan humanistik dalam kepemimpinan. Tetap berusaha menyusun program yang inovatif yang intinya guru dan pegawai (sekolah) mampu menjadi agen perubahan, melayani siswa yang merupakan generasi Z, yang juga menghadapi revolusi industri 4.0. Dan, menjalankan tugas dengan penuh ikhlas. Jika terkadang muncul rasa jenuh, diekspresikan dalam tulisan populer, puisi , dan cerpen.

Foto Kepsek
Kepala SMAN 1 SELEMADEG